fbpx
Войти

10 предсказаний о будущем eCommerce от экспертов Mashable

10 предсказаний о будущем eCommerce от экспертов Mashable

Персонализация шопинга изменила то, как мы ищем, покупаем и рекомендуем продукты своим друзьям. Но что привлечет внимание покупателей в дальнейшем?

Будущее eCommerce

Издание Mashable опросило 10 основателей различных компаний, чтобы узнать их мнение о будущем электронной коммерции.

1. Товары на заказ

Такие товары как одежда, очки и все то, что, как мы бы подумали раньше, невозможно продавать только онлайн, будут продаваться главным образом в сети. Причина проста: зачем покидать комфорт своего дома, если можно заказать уникальную вещь, подходящую именно вам за меньшую цену.

— Патрик Кертис (Patrick Curtis), WallStreerOasis.com

2. Моделирование товаров на заказ

При наличии таких сайтов, как DailyLook, которые занимаются массовым производством модных товаров, предоставление возможности заказа индивидуальных товаров – это вопрос времени. Совмещение данных, предоставленных пользователями и собранных цифровыми методами с информацией о текущих трендах, будет способствовать созданию услуги, благодаря которой пользователи смогут получать модные товары, созданные специально для них (вплоть до возможности подбора размера). Этот подход будет работать и для товаров по уходу за волосами, кожей и прочей косметики. Все, что нужно будет сделать покупательнице – нажать кнопку, и образ, подходящий только ей (да еще и со скидкой!) будет сгенерирован на лету.

Лиам Мартим (Liam Martin), Staff.com

3. Виртуальные примерочные

Утомительный процесс примерки разных размеров понравившейся вещи может быть облегчен благодаря улучшению качества видео, что поможет виртуально «примерять» вещи прямо из дома. У разных брендов разные размерные сетки, так что представителям eCommerce придется поработать над снижением количества возвратов и/или обменов из-за не подошедшего размера, цвета, фасона или того, как «села» вещь. В качестве бонуса эта же технология могла бы использоваться на благо индустрии фитнеса, помогая потенциальным клиентам увидеть возможные изменения своего тела (к лучшему или худшему) от занятия к занятию.

Келли Азеведо (Kelly Azevedo), She’s Got Systems

4. Уникальный дизайн

Все больше компаний в наши дни позволяет покупателям самовыражаться через индивидуальный уникальный дизайн своих вещей. К примеру, с помощью NikeiD покупатели могут разработать собственный дизайн кроссовок, а на Modify Watches можно подбирать для часов уникальный ремешок и циферблат. Тренд самовыражения посредством уникального внешнего вида вещей будет только нарастать.

Бхавин Парикх (Bhavin Parikh), Magoosh Test Prep

5. Персонализация брендов

Сейчас доступно огромное количество информации о покупателях, и те бренды, которые думают о своих клиентах и персонализируют коммуникацию с ними, будут на коне. Это значит, что каждый элемент общения компании с клиентом будет персонализирован, от посещения сайта, до социального таргетинга и, в особенности, сообщений электронной почты. В течение ближайших пяти лет все придет к тому, что абсолютно любое полученное вами сообщение на тему шоппинга будет связано с вашим поведением, демографическими и психографическими [данные о реакции на товары, упаковку, рекламу и т.п. – прим. переводчика] данными о вас. Каждый магазин будет знать все о покупателе и соответственно выстраивать общение с ним. Те же, кто по старинке станут придерживаться «широковещательного» стиля коммуникаций, проиграют в битве с брендами, уделяющими внимание персонализации.

Эрик Северингаус (Erik Severinghaus), SimpleRelevance

6. 3D-печать одежды

В конечном итоге мы сможем сами печатать себе одежду. Сейчас мы наблюдаем старт бурного развития 3D-печати и находимся на ранних этапах этой революции. Кто 100 лет назад, мог представить, что в плане технологий мы будем иметь в наши дни? В настоящее время мы даже не можем осознать, как будем создавать продукты годы спустя. Очевидно, что 3D-печать выйдет на тот уровень, когда каждый из нас сможет напечатать себе одежду нужного размера. Правда было бы круто прийти в Banana Republic и выбрать, как принтер напечатает вам футболку: по фабричному шаблону или же по вашему собственному? Этот день настанет.

Митч Гордон (Mitch Gordon), Go Overseas

7. Помощники для онлайн-шопинга

Когда дело касается совершения покупок определенного рода, многие покупатели предпочитают помощь человека. Технологии позволят компаниям предоставлять своим клиентам услугу онлайн-консультаций от реального человека, основанную на алгоритмах персонализации. Это позволит построить более значимые, долгосрочные и доверительные отношения с потребителем. Со временем все больше покупателей начнут прибегать к услугам консультантов в процессе совершения покупок онлайн.

Чак Кон (Chuck Cohn), Varsity Tutors

8. Замыкание онлайн-шопинга на человеке

Интернет-шопинг возник в 90-е годы прошлого века, и тогда существовало явное разделение между онлайн-магазинами и физическими точками продаж. Однако, когда ритейлеры из «реального мира» столкнулись со снижением продаж, они пришли в Сеть, и эта граница стерлась. Теперь она пролегает между десктопами и мобильными устройствами. Еще несколько лет назад никто слыхом не слыхивал о мобильном шопинге, но постепенно ситуация начинает меняться. Когда граница между совершением покупок со стационарного компьютера или смартфона окончательно сотрется, весь опыт онлайн-шопинга замкнется на покупателе. Люди будут искать и приобретать товары, используя различные устройства, присутствуя в магазине лично и в режиме онлайн. Среда и устройство скоро перестанут быть важными факторами.

Джон Джэковин (John Jackovin), Bawte

9. Алгоритмические рекомендации

Рекомендации продуктов от Amazon просто изумительны, потому что компания обладает огромным количеством агрегированных данных. Но у Amazon нет достаточного количества данных о других сервисах и о продуктах, которыми владеет человек. Если удастся добыть эту информацию, то в результате можно получить агрегированное представление того, какие товары лучше подойдут конкретному пользователю, основываясь на более точных данных.

10. Абсолютная вовлеченность клиентов

Совершению покупки предшествуют от шести до десяти контактов бренда и потребителя. Сегодняшние покупатели изучают ваш продукт или услугу на различных платформах – с мобильных устройств, в вебе, в реальном мире, с помощью медиа или других источников информации, вроде друзей или коллег. Сначала клиент может услышать о продукте от знакомого или члена семьи, а затем изучить его с помощью смартфона или планшета перед тем, как всерьез заняться сбором информации с помощью стационарного компьютера. После самостоятельного изучения человек вполне может почитать отзывы о товаре на сторонних сайтах и только затем пойти в магазин для совершения покупки. Эта кроссплатформенность и значительное время сбора информации и изучения продукта перед покупкой заставляет бизнес тратить большое количество ресурсов на изучение и вовлечение пользователей. Необходимо целостное представление о поведении клиента на различных платформах.

Эрик Коестер (Eric Koester), DCI

Источник: Mashable

Предыдущая запись

Сотрудники, ответственные за наем (часть 4)

Следующая запись

4 приема, которыми онлайн-магазины могут воспользоваться для привлечения покупателей и увеличения продаж через Instagram

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку, чтобы получать свежие статьи на почту.

Подписаться на рассылку

Еще статьи по теме